我院创业工作再获青岛市政府表彰
 
  
近日,青岛市人民政府对青岛市十佳创业标兵、十佳创业团队、百名创业明星、创业工作先进单位和创业工作先进个人进行了表彰。我院荣获青岛市创业工作先进单位称号,计算机辅助机械设计2007届毕业生臧芳荣获青岛市百名创业明星称号,从业处副处长苏娟荣获青岛市创业工作先进个人称号。
  近年来,学院以科学发展观为指导,认真贯彻市委、市政府促进创业带动就业的决策部署,真抓实干、勇于创新,创建“青职创业”品牌,以“基础课程—创业培训—孵化助推”三级创业扶持体系为依托,积极推动创业带动就业,在创业课程建设、创业培训平台建设和创业项目孵化助推方面取得显著成效。
  学院先后建成2200㎡青岛开发区大学生创业孵化基地(青岛市高校大学生创业孵化基地分基地)、400㎡开发区“智岛大学生创业培训中心”和500㎡青岛创业大学青岛职业技术学院教学点。依托市、区两级创业培训平台,承担开发区高校在校生以及本区生源离校未就业大学生创业培训工作,培训共224课时,目前已培训学员3100人。依托大学生创业孵化基地,对优秀创业项目进行为期三年的创业孵化,为创业学生提供房租减免、项目策划、创业培训、开业指导、政策咨询、工商税务登记、创业扶持金申领等一站式服务,目前基地已成功孵化创业项目6个,在孵化项目48个。学院大学生创业氛围活跃,仅今年应届毕业生中,就有25人在校期间成功创业。
  学院建有大学生从业指导中心、共青团中央YBC工作站、 青岛创业大学高校工作站、智赢创业社、大学生创业孵化基地管理委员会、大学生创业孵化基地企业发展协会等多个大学生创业服务机构、组织和协会,为大学生创业提供多方位扶持与服务。学院作为中国职教学会创业教育专业委员会常务理事单位、青岛市创业联盟会员单位、青岛市创业促进会会员单位、青岛开发区创业促进会会员单位,在扎实推进大学生创业带动就业工作中做出了积极贡献。
  “青职创业”品牌日渐形成,影响力逐步扩大。学院大学生创业工作被《齐鲁晚报》、《青岛日报》、《半岛都市报》、青岛电视台、凤凰卫视等多家媒体报道。 2011年学院被评为“山东省大学生创业教育示范院校”和“青岛市大学生就业创业工作先进单位”;2011年、2012年大学生创业孵化基地连续两次被评为“青岛市优秀大学生创业孵化基地”;2012年学院被团中央确定为“KAB创业教育基地”;2013年学院被评为“青岛创业大学优秀高校教学点” ;我院毕业生姚彦强、吕洲等6人次先后获“山东优秀大学生创业者”、“青岛市十佳大学生创业明星”、“青岛市十佳女大学生创业明星”称号。
 
发布时间:2014-7-1

青岛职业技术学院就业处制作维护