学院2014届毕业生就业工作开局良好
 
  


会议现场

  5月6日,纪委书记刘伟组织召开2014届毕业生就业工作专题会,2014届毕业生就业工作攻坚战正式开启。从业处、各二级学院分管就业工作领导及相关人员参加会议,海尔学院、商学院作典型发言。
  2014年全国高校毕业生727万,比去年增加28万,毕业生就业形势依然严峻。2014年我院毕业生2940人,截至5月6日11时,正式就业1257人,占总人数43%,达成意向1670人,占总人数57%。正式就业率比去年同期提高21个百分点,创历年新高,数控技术、旅游管理(中外合作)等专业正式就业率已达80%以上。
  刘伟指出,2014年我院毕业生就业工作取得了喜人成绩,2014届毕业生就业率和就业质量的提升仍有空间,要借助东风,打响就业攻坚战,把握住5月黄金时期,积极做好家庭经济困学生就业、校企合作企业就业、中西部“三支一扶”以及学生应征入伍等相关工作,让更多的毕业生能就业,就好业。人才培养质量与毕业生就业息息相关,各学院要既注重专业技能培养又兼顾思想品质等综合素质培养,形成合力,提高毕业生核心竞争力。要拿出海尔学院一个学生打5遍电话,商学院就业工作过“三关”的精神,把毕业生就业工作放在心头,毫不松懈,争取2014届毕业生就业取得佳绩。
  会上,各二级学院对近期毕业生就业工作情况进行了交流,从业处处长刘建东就当前形势进行分析研判,就前期工作情况进行了总结反馈,就下一步工作进行了部署。


发布时间:2014-7-1

青岛职业技术学院就业处制作维护