青岛职业技术学院毕业生就业工作信息(第42期)
 
   青岛职业技术学院

毕业生从业工作信息

(第42期)

青岛职业技术学院从业指导办公室    2004年10月18

学院召开2004届毕业生就业工作总结

2005届毕业生就业工作专题会

1015下午,我院2004届毕业生就业工作总结暨2005届毕业生就业工作专题会在图书馆五楼会议室召开。与会的领导有院党委书记刘宗浚、副院长刘毓琮,院从业指导办公室主任刘建东、各院系负责从业工作的领导及有关部门负责毕业生从业指导的人员参加了会议。会议由副院长刘毓琮主持召开。

会上,从业指导办公室主任刘建东对全院2004届毕业生就业工作进行了总结,并按照《山东省人事厅对高等学校毕业生就业工作检查评估方案》的各项要求,就我院20032004两届毕业生从业工作的自查报告作了汇报;各院系对2004年毕业生从业工作进行了总结交流,并汇报了迎接省人事厅评估工作准备情况;从业指导办公室曲在琦同志就学院近期开展的对用人单位回访及毕业生跟踪调查情况进行了汇报;从业指导办公室主任刘建东对我院2005届毕业生从业工作提出了要求,并同大家一起学习了有关文件。

最后,副院长刘毓琮对本次会议的召开给予了高度评价,认为会议内容充实、材料充分,是一次务实的会议。同时刘院长对我院毕业生的从业工作强调指出:

1.      各院系汇报的从业工作情况各有特点、内容充实,说明大家前期做了大量扎实而富有成效的工作,通过这次总结交流,各院系要相互学习,取长补短,不断地完善这项工作。

2.      毕业生从业工作是各院系非常重要的工作,从业率是衡量院系教育教学质量的第一指标,一把手要靠上去抓,抓出成绩,抓出特色。

3.      我院一次就业率应该按90%来定位,今后各院系要按90%的标准来抓从业工作,以此来确定我院在全省同类院校中的优势。

4.      在迎评材料的准备上,各院系的工作要再细一点,再进一步充实一下材料内容。

5.      要进一步提高我院从业工作的质量,采取不同方式增加毕业生从业工作的声音,要加强宣传,一定要让学生感觉到学院非常关心他们的从业工作。

6.      2005届毕业生从业工作形势非常严峻,各院系要在认真总结2004届毕业生从业工作的基础上,早下手、早行动,争取2005年让这项工作再上一个新台阶。

7.      院领导及有关部门联系各院系开展毕业生从业工作是个好办法,要坚持,抓出成效,使毕业生实现无障碍就业。

 

 

 

相关链接

 

1)     按照从业办的工作安排,院从业办与各院系从业小组的老师于101012日分赴22个用人单位开展回访和毕业生跟踪调查取得满意的效果。

2)     青岛洁源化学清洗有限公司于1012日下午在市南校区举办了我院2005届毕业生首次招聘说明会,经管学院市场营销专业的近80余名同学参加了说明会,会后在应聘的毕业生中有7人进入了复试。

发布时间:2006-11-16

青岛职业技术学院就业处制作维护