青岛职业技术学院毕业生就业工作信息(第51期)
 
   毕业生从业工作信息

毕业生从业工作信息

(第51期)

青岛职业技术学院从业指导办公室    2005年1月24

 

学院召开2005届毕业生

从业工作第二次专题会议

 

120下午,学院在信息技术学院1-353教室召开2005届毕业生从业工作第二次专题会议。会议由刘毓琮副院长主持,从业办刘建东主任、各院系负责从业工作的领导和老师参加了会议。

会上,大家对从业办起草的《青岛职业技术学院2005届毕业生从业工作实施意见(讨论稿)》进行了深入讨论,各院系就前一阶段的从业工作进行了交流,从业办曲在琦就目前从业工作中存在的几个问题进行了分析,信息技术学院副院长刘昭斌代表从业办对下一阶段全院的从业工作进行了安排。

最后,刘毓琮副院长对本次会议的召开给予了高度评价,认为会议开的十分及时、重要,是一次务实的会议。同时刘院长对我院毕业生的从业工作强调指出:

1、从业工作是第一重要工作,是“一把手”工程,从业工作人员要有高度的责任感。

2、          要在毕业生中树立“早从业,早光荣”的观念,在全院形成从业光荣的氛围。

3 各院系从业工作要有专人负责,要形成具体的从业管理体系。

4 从业工作要走出去,争取一个月参加一次对外交流活动。

5 要尽早明确院领导和各部门对口联系院系情况,广泛征求大家意见。

6 要加强对毕业生的思想教育,要在从业工作中树立学生典型,起到示范作用。

7、    要多关心、多支持具体从事从业工作的人员。

8、    处理好专升本与从业工作的矛盾、寒假放假时间长与从业工作的矛盾,并作为一项课题加以研究。

9、    要在实际工作中不断研究新的工作方法,各院系也要加强宣传,发布从业工作信息。

 

发布时间:2006-11-16

青岛职业技术学院就业处制作维护