青岛职业技术学院毕业生就业工作信息(第58期)
 
   毕业生从业工作信息

毕业生从业工作信息

(第58期)

青岛职业技术学院从业指导办公室    2005年4月27

 

学院召开2005届毕业生从业工作

第四次专题会议

 

425下午,学院在图书馆八楼会议室召开2005届毕业生从业工作第四次专题会议。会议由副院长刘毓琮主持,各院系分管从业工作的领导及从业工作领导小组成员代表参加了会议。

会上,副院长刘毓琮指出:1、院党委、院行政非常重视和关心毕业生从业工作,院长史忠健博士在多次会议上强调,要将毕业生从业工作落到实处;2、目前的就业形势非常严峻,从业工作压力很大,全院各院系、各部门要有紧迫感,要有大兵压境的感觉;3、近期各院系要拿出具体办法解决未达成从业意向毕业生的出路,对从业出路不好的专业,院系要在短时间内为毕业生增加容易就业的专业方向内容,可与有关部门联合试办职业资格证书班,让毕业生多几条就业出路;4、要及时表扬毕业生从业工作开展情况好的院系,要树立典型院系、典型专业、典型班级;5、各院系要定期召开从业工作专题会议,及时解决毕业生从业工作中的各种问题;6、摸清无从业意向毕业生的思想动态,做深入细致的思想工作,必要时要与毕业生家长进行沟通;7、“五、一”过后,各院系都要出从业工作简报,及时向全院通报本院系从业工作的新进展、新情况,让全院上下了解每个院系的毕业生从业工作的开展情况;8、“五、一”过后的第一周,各院系长要亲自向对口联系的学院领导汇报2005届毕业生的从业工作情况,特别是对未落实单位的毕业生所采取的措施;9、从业办要对从业工作难度大的院系、专业进行专题研究,重点帮扶;10、离上报省人事厅毕业生就业方案还有不到两个月的时间,在这段时间内,院系一把手要深入到从业工作第一线,认认真真的抓上两个月,抓出好的效果,决不能存侥幸心理。

招生与从业指导处处长刘建东就2004届毕业生从业工作的奖励情况做了简要说明,对2005届毕业生从业工作进行了阶段性的总结,对下一步毕业生从业工作提出了具体要求,并根据学院《2005届毕业生从业工作实施意见》精神,提出了各院系2005届毕业生从业工作的目标任务。与会人员对各自的2005届毕业生从业工作目标任务、《青岛职业技术学院毕业生从业工作考核细则(试行)》进行了热烈讨论,纷纷表示要想尽一切办法,调动一切力量,努力做好2005届毕业生从业工作,实现工作目标。

最后,副院长刘毓琮对2005届毕业生从业工作提出了具体要求:

1、          515前各院系要想方设法,使目前未达成从业意向的毕业生中的90%以上达成从业意向。

2、          515后从业工作的重点要逐步转移到专升本落榜毕业生的从业工作上来。

3、          全院上下要全力以赴,各院系必须采取人盯人的战术,点面结合,确保完成2005届毕业生从业工作的目标任务。

 

附:515日前,各院系、各专业应解决目前未达成从业意向的毕业生人数统计表

发布时间:2006-11-16

青岛职业技术学院就业处制作维护