毕业生从业工作信息(第60期)
 
   毕业生从业工作信息

毕业生从业工作信息

(第60期)

青岛职业技术学院招生与从业指导处   2005年5月12

 

紧密联系用人单位  共建良好的合作关系

 

511,院党委副书记朱琳带领招生与从业指导处、信息技术学院、海尔家电学院、生物化工学院负责人及工作人员分别走访了海尔集团、地恩地集团、中国移动通讯青岛分公司、银联青岛商务有限公司,对我院应往届毕业生在用人单位的工作情况、思想状态,我院的人才培养水平及结构,以及用人单位的需求情况进行了调研。

用人单位普遍认为我院毕业生具有良好的思想风貌:积极向上、肯吃苦、上手快、适应性强、心态稳定、认真负责,他们非常满意。地恩地集团人力资源总监赵晓丽反映,今年4月份公司接到紧急订单任务,我院05届毕业生陈利洋等同学不怕苦、不怕累,加班加点,以最快的时间保质保量的完成了客户订单任务,并创下了该集团交货时间的最短纪录;海尔集团人力资源部主管张昆反映,由于这几年招聘的我院毕业生综合素质高,很多毕业生已走向各层次的领导岗位,因此将我院定为海尔集团首位录用毕业生的院校;由于我院04届毕业生戴绪光等16名同学在中国银联表现出色,银联青岛商务有限公司从05年开始将我院定为定向录用毕业生的院校;许多在中国移动通讯青岛分公司工作的我院毕业生已担任客户经理、值班主任等职务,有的还被评为公司的劳模和先进个人。总之,我院应往届毕业生表现良好,已经赢得了用人单位的信任和满意。

除此之外,在人才培养水平及结构方面,中国移动通讯青岛分公司、银联青岛商务有限公司等单位建议学生在校期间除了获取本专业要求的相关知识、技能外,对其他专业的知识、技能也要有所了解,尽可能的具备多项专业技能,以便更好的适应岗位的要求,并提出再次来院举办专场招聘会的要求。最后,双方就我院提出的关于“毕业生就业基地建设的合作”进行了探讨。

通过这次回访,我们感到定期走访用人单位,对紧密联系用人单位,共建良好的合作关系,进一步体现“教学以致用”的办学理念,提高我院办学与社区的耦合度,是十分有效的方式和途径。

 

相关链接

 

在招生与从业指导处的积极联系下,513,珍奥集团、哈根达斯冷饮公司、阳光百货集团、中国人寿保险青岛分公司、宇威机电公司来我院市南校区举办专场招聘会。

发布时间:2006-11-17

青岛职业技术学院就业处制作维护