毕业生从业工作信息(第66期)
 
   毕业生从业工作信息

毕业生从业工作信息

(第66期)

青岛职业技术学院招生与从业指导处  200566

 

学院召开2005届毕业生从业工作

第五次专题会议

 

63,学院在图书馆五楼会议室召开2005届毕业生从业工作第五次专题会议。副院长刘毓琮主持了会议,招生与从业指导处处长刘建东、各院系分管从业工作的领导及相关老师出席了会议。

副院长刘毓琮传达了党委书记刘宗浚教授、院长史忠健博士关于2005届毕业生从业工作的重要指示:党委书记刘宗浚教授要求下次党委会要专题研究毕业生从业工作;院长史忠健博士专门从美国打回电话,要求学院必须努力做好毕业生从业工作。

招生与从业指导处处长刘建东传达了527省人事厅毕业生就业处在青岛大学召开的四地市高校毕业生就业工作座谈会的有关精神:省人事厅毕业生就业处孙处长指出,目前全国高校毕业生就业率比去年同期有所降低,就业形势十分严峻。现阶段是2005届毕业生就业工作的攻坚阶段,今年的目标是毕业生就业率不低于去年同期水平。孙处长要求各院校要将本次座谈会作为2005届毕业生从业工作的一次工作会、再发动会,推动2005届毕业生从业工作的开展。

副院长刘毓琮听取了各院系对前一阶段2005届毕业生从业工作的汇报后,认为各院系虽然做了很多工作,但是任务还很艰巨,工作中还存在一些问题,并提出了五点具体要求:1、主动出击,各院系一把手要亲自上阵;2、联系用人单位要面向大中型企业,争取毕业生批量就业;3、毕业生从业工作要加强宣传力度,要树立在小企业、偏远地区工作和自主创业的毕业生典型;4、各院系要抓紧时间向对口联系院领导汇报,争取领导的支持;5、院长史忠健博士十分重视毕业生从业工作,确定毕业生从业率为考核院系各项工作的第一指标,各院系要全员发动,提高认识,想方设法提高2005届毕业生从业率。

此次专题会议的召开进一步明确了下一步学院2005届毕业生从业工作的方向,各院系纷纷表示将进一步加大力度,努力做好2005届毕业生从业工作。

发布时间:2006-11-17

青岛职业技术学院就业处制作维护