毕业生从业工作信息(第72期)
 
   毕业生从业工作信息

毕业生从业工作信息

(第72期)

青岛职业技术学院招生与从业指导处  20051128

 

学院召开2005届毕业生从业工作

总结研讨会

 

1123,学院在图书馆五楼会议室召开2005届毕业生从业工作总结研讨会。会议由副院长刘毓琮主持,招生与从业指导处、学生处、团委、教务处、纪委、经济管理学院、海尔家电学院、美术学院、旅游与外事学院、信息技术学院、生物化工学院、国际合作学院、物流学院的领导和有关人员出席了会议。

会上,副院长刘毓琮对我院2005届毕业生从业工作进行了回顾和总结。他指出:虽然学院2005届毕业生从业工作取得了一定的成绩,但是我们还要找到差距,弥补工作中的不足。2006届全国高校毕业生已经达到413万,就业压力非常大,我们的责任十分重大。

招生与从业指导处处长刘建东通报了有关2005届毕业生从业工作考核的相关事宜。经济管理学院、海尔家电学院、美术学院、旅游与外事学院、信息技术学院、生物化工学院分别对本院系2005届毕业生从业工作进行了汇报。与会人员对工作中存在的问题进行了热烈的讨论。

听取汇报后,副院长刘毓琮做了重要指示:

1、 从汇报的情况来看,各部门、各院系准备的很充分,材料的准备有事例、有数字,充分反映出对这次2005届毕业生从业工作总结研讨会非常重视。

2、 各院系在毕业生从业工作中开展了大量的工作,取得了不错的成绩,各院系要及时出简报,进行动态的宣传。

3、 进一步加大力度宣传毕业生的优秀事迹,也可以利用网络、宣传栏宣传毕业生从业工作中涌现的好人好事,鼓励我们的队伍,提高我们的士气。

4、 学院一年要组织几次大活动,例如到用人单位巡回走访、召开接受我院毕业生“大户”表彰会等,提高学院的社会影响力。

5、 学院每一名老师都要关心毕业生从业工作,毕业生从业工作要细致,管理要上档次,工作要有创新。

    下午,副院长刘毓琮带队到青岛港湾职业技术学院交流学习。副院长刘毓琮等有关领导与青岛港湾职业技术学院的副书记张仁明等进行了亲切的会谈。青岛港湾职业技术学院的有关同志详细的介绍了学院的发展,招生工作及毕业生就业工作等的开展情况。副院长刘毓琮对青岛港湾职业技术学院的各项工作给予了高度的评价,双方协定定期进行学习交流,共同促进工作开展。

 

发布时间:2006-11-17

青岛职业技术学院就业处制作维护