毕业生从业工作信息(第77期)
 
   毕业生从业工作信息

毕业生从业工作信息

(第77期)

青岛职业技术学院招生与从业指导处  2006320

 

青岛经济技术开发区人才交流会暨

大中专毕业生供需洽谈会在我院成功举办

 

318上午9时,青岛经济技术开发区人才交流会暨大中专毕业生供需洽谈会在我院海风厅隆重举行。青岛安装建设股份有限公司、青岛东方铁塔股份有限公司、青岛地恩地投资集团等91家用人单位到会招聘人才,共提供岗位2000余个。有6000多名大中专毕业生参加了招聘会,投放简历4000余份,有500余人与用人单位达成意向,36人当场被用人单位录用。学院在邀请企业参会的基础上,今年首次邀请各地市人才交流中心组织企业参加招聘会。胶州市人才交流中心、平度市人才交流中心组织当地10家用人单位到会。招聘会现场人头攒动,气氛异常火爆。

学院领导对此次招聘会给予了极大的重视,院长史忠健博士听取了工作汇报并通过院长办公会给予肯定。在招生与从业指导处处长刘建东的陪同下,学院党委副书记宋煜、副院长刘毓琮亲临会场指挥调度。刘毓琮副院长做出了讲话:1、这次招聘会组织、安排有序,为用人单位和毕业生提供了良好的双选平台;2、今年上半年应该继续举办大型招聘会,邀请单位范围要逐步扩大到青岛地区、山东省,邀请企业的类型要更加多样化,包括知名企业、涉外劳务公司、留学机构等,使毕业生越来越关注学院举办的招聘会;3、今后在举办大型招聘会的同时,可以将用人单位分类,召开各市区企业专场招聘会;4、在了解毕业生择业意向的基础上,要将毕业生分类,有针对性的为毕业生提供从业岗位,进一步做实做好毕业生从业工作;5、青岛市人才市场青岛职业技术学院分市场成立后,要及时发布青岛市人才供求信息,提供更多的岗位供毕业生选择;6、学院在举办类似活动时要继续听取院系意见,吸取院系经验,进一步做好用人单位岗位需求和学院人才培养的衔接。总之,毕业生从业工作是学院的第一要务,毕业生就业率是衡量学院工作的第一指标,这些年来学院的毕业生就业率一直保持在95%以上,有力的推动了学院的发展,学院要培养更多更好的高技能、应用型人才满足企业的用人需求。

洽谈会的成功举办,得到了宣传部、学生处、总务处、保卫处、团委、院长办公室等有关部门和各院系的大力支持。信息技术学院、海尔家电学院组织学生布置会场,经济管理学院、工艺学院、旅游与外事学院组织学生到会场服务,做了大量的工作。

青岛电视台新闻栏目以“一技傍身高职生找工作不愁”为题对此次招聘会做了报道。

 

 

附:《2006年大型人才交流会统计表》

发布时间:2006-11-17

青岛职业技术学院就业处制作维护