毕业生从业工作信息2006年第8期(总第81期)
 
   毕业生从业工作信息

毕业生从业工作信息

2006年第8期(总第81期)

青岛职业技术学院招生与从业指导处主办 2006414

 

青岛职业技术学院

2006届毕业生从业情况第四周信息综述

 

一、总体情况

第四周,我院有65人签定就业协议,占毕业生总数的2.56%;314人考取本科院校,占毕业生总数的12.36%;225人灵活从业,占毕业生总数的8.85%;1113人与用人单位达成从业意向,占毕业生总数的43.80%;824人未找到工作岗位,占毕业生总数的32.43%

从各院系情况看,信息技术学院签约增加3人,达成从业意向增加43人;海尔家电学院签约增加2人,达成从业意向增加10人;工艺学院签约增加1人,达成从业意向增加15人,因上周统计失误,本周起总人数增加1人;旅游与外事学院签约增加4人,灵活从业增加3人,达成从业意向增加21人;经济管理学院签约增加5人,灵活从业减少1人,达成从业意向增加19人;国际合作学院没有变化。

二、信息分析

1、与上周相比,签定就业协议增加15人,实现灵活从业增加2人,签约率、专升本率、灵活从业率三项合计增加0.66%,达成从业意向增加108人,增长4.23%

2、与上周相比,签定就业协议增加15人,达成从业意向人数增势良好,这是各院系努力工作的结果。

3、仍有824名毕业生未落实工作岗位,毕业生从业工作压力仍然很大。

三、下一步工作重点

毕业生从业工作已进入攻坚阶段,下一步应着重做好以下几项工作:

1、继续加大力度做好未落实工作岗位毕业生的从业指导工作,帮助毕业生树立正确的择业观。

2、采取各种措施发动全员参与到毕业生从业工作,开拓各种渠道为毕业生提供工作岗位。

         3、密切关注达成意向毕业生的工作情况,与他们所在的用人单位加强沟通,争取使他们早日签约。

        

    附:《青岛职业技术学院2006届毕业生从业信息周报表(第四周)》

 

发布时间:2006-11-17

青岛职业技术学院就业处制作维护