毕业生从业工作信息2006年第20期(总第93期)
 
   毕业生从业工作信息

 

毕业生从业工作信息

2006年第20期(总第93期)

青岛职业技术学院招生与从业指导处主办  200669

 

青岛职业技术学院

2006届毕业生从业情况第十一周信息综述

 

一、总体情况

截止到69,我院有462人签定就业协议,占毕业生总数的18.25%;308人考取本科院校,占毕业生总数的12.12%;1163人灵活从业,占毕业生总数的45.93%;365人与用人单位达成从业意向,占毕业生总数的14.42%;235人未找到工作岗位,占毕业生总数的9.28%

与上周相比,各院系从业人数都有明显增加:信息技术学院签约增加22人,灵活从业增加47人,达成从业意向减少50人,剩余减少14人;海尔家电学院签约增加59人,灵活从业增加2人,达成从业意向减少51人,剩余减少6人;工艺学院签约增加6人,灵活从业增加51人,达成从业意向减少28人,剩余减少28人;旅游与外事学院签约增加4人,灵活从业增加130人,达成从业意向减少105人,剩余减少29人;经济管理学院签约增加60人,灵活从业增加76人,达成从业意向减少97人,剩余减少39人;国际合作学院没有变化。

二、信息分析

          1、与去年同期相比,签约减少62人,下降2.94个百分点,说明由于今年毕业生从业形势比往年更加严峻,加之首次实施网上签约,毕业生签约率比去年略有降低。

2、与上周相比,签定就业协议增加151人,灵活从业增加302人,达成从业意向减少331人,剩余人数减少116人。签约数、专升本数、灵活从业数三者合计增加447人,提高了17.64个百分点。本周数据有大幅度提高,总体呈上升势头。近期各院系采取各种措施,有力的推动了毕业生从业工作的开展。海尔家电学院一方面召开3次专题会议,解决工作中存在的问题,另一方面派老师走访用人单位,耐心说服用人单位与毕业生签约;工艺学院积极联系用人单位与毕业生签定灵活就业证明;国际合作学院号召全体教职工为剩余的4名毕业生解决从业;旅游与外事学院继续做好未从业毕业生的思想工作,并提供相关网站帮助毕业生择业;经济管理学院积极联系人事代理公司,帮助毕业生解决后顾之忧,还组织教训部主任签定目标认领书,使目标责任落实到人;信息技术学院派老师赴北京回访毕业生,解决了毕业生的签约问题。

3、目前还有365人已经和用人单位达成从业意向,占总人数的14.42%,帮助这部分毕业生签约和签定灵活从业证明是我们工作的当务之急。

三、下一步工作重点

     1、加大力度做好达成意向毕业生的签约和签定灵活证明工作,确保2006届毕业生从业工作初次从业率任务目标的完成。

2、在确保完成初次从业率的基础上,尽可能提高毕业生的签约率,提高毕业生从业质量。

3、努力做好各项数据统计和网上信息录入工作,确保学院毕业生就业方案的成功上报。

4、在完成初次从业率任务目标的基础上,继续为还没有工作意向的毕业生提供工作岗位,努力实现毕业生的充分从业。

发布时间:2006-11-17

青岛职业技术学院就业处制作维护