深入沟通加强合作——我院从业处回访用人单位
 
   毕业生从业工作信息

 

毕业生从业工作信息

2006年第30期(总第103期)

青岛职业技术学院从业处主办     2006111

 

深入沟通    加强合作

                             ——我院从业处回访用人单位

 

1031,从业处对青岛交通银行、青岛网通公司、青岛海信集团、青岛电信公司、青岛移动公司、中国银行青岛分行、青岛银联商务有限公司等7家单位及青岛市人力资源市场进行了回访。

回访过程中,回访人员了解了毕业生的工作、学习、生活状况,得到了大量针对学院教育教学的建设性意见和建议,与用人单位就2007届毕业生从业的相关问题进行了深入的探讨。

用人单位普遍认为我院毕业生综合素质高,动手能力强,具有强烈的敬业精神。青岛交通银行郑平部长对与我院联合成立“交行金融培训班”,共同培养毕业生的合作方式非常满意,她认为合作培养的毕业生适应性强,具有针对性,总体表现不错,能够达到企业的岗位要求。青岛网通公司傅晓杰主任对毕业生的表现给予了充分的肯定:2005届网络技术与信息处理专业毕业生胡滨等同学不但是公司的业务能手,而且在各项活动中都能发挥显著作用,已经成为公司的骨干力量。

用人单位认为企业和学校之间应该进一步密切关系,加强合作,争取实现学生由学校到企业的无缝对接;建议在计算机课程的教学中教授五笔输入法,满足企业岗位的需求。

青岛交通银行等7家单位准备招聘我院2007届会计电算化、计算机应用技术等相关专业的毕业生。

 

发布时间:2006-11-17

青岛职业技术学院就业处制作维护