学院召开毕业生从业工作例会
 
  

 

毕业生从业工作信息

2007年第4期(总第111期)

青岛职业技术学院从业处主办      2007413

 

学院召开毕业生从业工作例会

 

413上午,学院在图书馆四楼召开了毕业生从业工作例会。各院系及教训处、督导处、从业处等部门的领导和有关人员出席了会议,会议由副院长刘甲珉主持。

会上,从业处就我院2006届毕业生从业情况进行了分析和通报,查找了我院毕业生从业工作与兄弟院校相比存在的差距,并提出了改进措施。对前期学院2007届毕业生从业工作的开展情况进行了总结,针对2007届毕业生数量多、就业压力大等严峻形势,提出 2007届毕业生从业工作已经进入倒计时阶段,全院上下要积极行动起来,全院动员、全员参与,确保从业工作目标的实现。

副院长刘甲珉强调指出:

1.高职教育就是就业教育,教学实训工作、专业设置等都要围绕从业工作开展。

2.省人事厅已开始通报各院校的毕业生就业情况,使得各专业横向纵向都有了可参照物,作为国家示范性高职院校,哪个专业的从业率低于该专业的全省平均水平,哪个专业就要停招,今年能停的今年就停,停不了的明年停。

3.与行业、企业联合培养学生是学院必须要走的一条路,我们在面上量上必须要有新突破,首先要抓好七个示范性专业的联合培养工作。

4.毕业生从业工作是示范性建设的重要一项,2007届毕业生从业工作任务非常艰巨,大家要真正重视起来,要发动全员参与到招生、培养、从业的全过程。

发布时间:2007-4-16

青岛职业技术学院就业处制作维护