全省高校毕业生就业工作会议召开
 
  

毕业生从业工作信息

 

2007年第8期(总第115期)

青岛职业技术学院从业处主办               2007517

 


全省高校毕业生就业工作会议召开

——我院荣获“山东省普通高校毕业生就业工作先进集体”称号

 

514,省政府召开全省高校毕业生就业工作会议,分析研究当前毕业生就业形势,部署2007年和今后一个时期的毕业生就业工作。会议要求拓宽就业渠道,加强就业指导服务,最大限度地促进毕业生就业。常务副省长王仁元出席会议并讲话,副省长黄胜主持会议。

会上,对近年来全省涌现出来的55个高校毕业生就业工作先进集体、147个先进个人和130名扎根基层建功立业优秀人才进行了表彰奖励。我院等24所高校荣获“山东省普通高校毕业生就业工作先进集体”称号,从业处处长刘建东被授予“山东省普通高校毕业生就业工作先进个人”称号。

高等院校毕业生就业工作先进集体的评选条件是:具有明确的办学思路和定位,认真实施一把手工程,切实把高校毕业生就业工作作为一项战略性工作来抓;具有完善的就业指导服务体系和机制,机构、人员、经费三到位;就业指导队伍专业化、职业化水平较高;主动开辟就业市场,实习实训基地建设卓有成效,校园招聘规范有序,签约率高,成为毕业生就业的主渠道;就业指导工作扎实并有所创新,毕业生具有较强的就业竞争力,深受用人单位欢迎,2003年以来毕业生初次就业率均超过全省平均水平。2003年、2004年在省人事厅、省教育厅组织的高校毕业生就业工作检查评估中被评为优秀等次。

发布时间:2007-5-17

青岛职业技术学院就业处制作维护