我院从业工作网络化又出新成果
 
  

毕业生从业工作信息

 

2007年第16期(总第123期)

 

青岛职业技术学院从业处主办             2007125

 


我院从业工作网络化又出新成果 

            ——从业处成功开发毕业生从业信息档案动态管理系统

 

对毕业生从业信息档案实施动态管理,一直是毕业生从业工作信息管理中的难点。为解决这一难题,孙长秋等同志自主创新,成功开发了毕业生从业信息档案动态管理系统。

通过该系统,从业处和相关二级学院可以全面掌握每一个毕业生的基本信息,随时监测毕业生的从业类型、从业去向、从业单位情况等信息的变更,并可以即时生成毕业生从业动态统计表。系统实现了二级学院分级管理和模糊查找功能,通过后台数据库的动态储存和查找、修改功能,可以实时反映每一个毕业生的精确信息。

毕业生从业信息档案动态管理系统的研发成功,改变了以往靠人工统计的做法,简化了从业统计工作程序,大大减少了因人工统计造成的错误,减轻了二级学院工作量,提高了工作效率。

毕业生从业信息档案动态管理系统,是在从业处已开发的毕业生从业情况动态统计系统的基础上升级而成的,它拓展了动态统计系统的功能。从业处将进一步推进毕业生从业工作自动化、网络化。

发布时间:2007-12-6

青岛职业技术学院就业处制作维护