青岛职业技术学院毕业生就业工作信息(第13期)
 
   青岛职业技术学院

青岛职业技术学院

毕业生就业工作信息

(第 13 期)

 

青岛职业技术学院毕业生就业指导中心    2002年12月22

                        

院毕业生就业指导委员会会议召开

 

20021218我院召开了毕业生就业指导委员会会议,会议由委员会主任谭森德副院长主持。

会上,就业指导中心主任宋粤华同志传达了省人事厅副厅长黄麟英同志在全省毕业生就业工作总结研讨会会议上的讲话、总结了学院2002届毕业生就业指导工作情况并部署了2003届毕业生就业工作的安排,委员们就如何做好2003届毕业生就业指导工作进行了研究讨论。大家一致认为,就业指导工作也要不断创新,与时俱进,要积极探索高职毕业生就业指导的新思路、新方法,要把就业与创业教育贯穿于学生三年的整个学习过程。最后宋煜副书记和谭森德副院长分别讲话指出:要以十六精神为指针,坚决贯彻“三个代表”,总结好2002年就业指导工作经验,组织强有力的班子,调动一切可以调动的力量,采取一切可以采取的形式,力争在就业形势较为严峻的情况下,做好2003届毕业生就业指导工作。同时强调了几个具体的问题:一、要求学生处进一步修改2003届毕业生的就业工作安排,将明年的毕业生就业指导工作做得更充分;二、要求各院系按照全院就业指导的工作安排,在搞好调查研究、摸好底子的基础上,制定出各自的就业指导工作安排意见,并且要明确目标、落实责任。要处理好三个关系,即:毕业生专升本与就业的关系,学业与就业的关系,就业指导工作与教学工作的关系。教学要服务于就业、服从于就业;三、要求做好毕业生就业前的思想政治工作,加强择业观教育。最后副院长特别要求,从现在开始,各相关部门将毕业生就业工作作为部门的重点工作来抓,要有紧迫感。

 

 

 

发布时间:2006-11-16

青岛职业技术学院就业处制作维护