青岛职业技术学院毕业生就业工作信息(第23期)
 
   青岛职业技术学院

青岛职业技术学院

毕业生从业工作信息

(第23期)

青岛职业技术学院从业指导办公室     2003年10月21

信息技术学院积极探索

毕业生实训与从业工作的有机衔接

信息技术学院2004届毕业生有800余人,从业压力很大,面对这种严峻的形势,该院加强对毕业生从业指导的力度,积极寻求与企业的合作,探索学生技能实训与大学生从业工作的有机衔接。

在信息技术学院的积极努力下,海尔集团决定招聘50名计算机专业毕业生,并于20031010安排了面试。信息技术学院领导高度重视这次招聘会,为了提高学生应聘的成功率,该院成立了以院长为组长,副书记副院长为副组长的毕业生从业领导小组,亲自参与并指导学生面试。该院有100余名学生参加了面试,经过初试,有60名学生进入复试,最终海尔集团研究决定,录取37名学生。不久,这37名毕业生将进入海尔集团实习,进行专业技能的训练,完成在课堂上无法完成的学业。并且在双向选择的基础上,这些学生在毕业后基本上都可以成为海尔集团的正式员工。

这种将毕业生技能实训与从业工作有机结合的工作模式,是对学校实训设施不足的有效补充,同时又缓解了学校毕业生的从业压力,值得重视。

发布时间:2006-11-16

青岛职业技术学院就业处制作维护